Capacitaciones

Intolerancias Alimentarias

El test de intolerancia alimentaria es una herramienta rápida y fácil para el profesional de salud que permite detectar cualquier grupo de alimento que el paciente necesite eliminar de su alimentación diaria por un lapso de tiempo de 3 meses. Este curso está dirigido a médicos y nutricionistas que desean perfeccionar la atención personalizada a sus pacientes y contar con esta herramienta de diagnóstico utilizada a nivel mundial con el fin de diseñar un plan de alimentación personalizado para mejorar la calidad de vida de las personas

OBJETIVOS DEL CURSO
• Aprender a reconocer casos de intolerancias alimentarias.
• Toma de muestras en el consultorio: interpretación y elaboración planes de alimentación personalizados en base a los resultados

TEMAS A DESARROLLAR

8:00 - 9:00 hs

Lic. Carolina Sosky

¿Qué es la intolerancia alimentaria? Introducción.
– Diferencia entre alergias e intolerancias alimentarias.
– Respuesta mediada por IgE y IgG.
– Principales síntomas causados por la intolerancia alimentaria. Causas más frecuentes

9:00 - 10:00 hs

Lic. Carolina Sosky

Cómo se detecta las intolerancias alimentarias.
– Paso a paso para la toma de muestra. Interpretación de los resultados.

10:00 - 10:30 hs

Break

Presentación de productos aptos para pacientes con intolerancias.

10:30 - 11:30 hs

Lic. Ximena Alfonso

Manejo nutricional e interpretación
– Plan de alimentación basado en los resultados obtenidos a partir de la prueba.
– Reemplazos Alimentarios.
– Interpretación de resultados para el paciente.
– Manual de recetas e informaciones útiles.

11:30 - 11:45 hs

Manejo logístico para implementar en consultorio

12:00 Cierre

Entrega de certificados.
Foto grupal.