ESTUDIOS

TEST DE INTOLERANCIA

¿Qué es el Test de Intolerancia Alimentaria?

Es un test rápido y fácil de usar que detecta si la persona padece de alguna intolerancia alimentaria. Usted puede obtener los resultados en el momento de la consulta ya que solo lleva 40 minutos la realización del mismo.
Este test puede detectar 46 tipos de alimentos a los cuales podría ser Intolerante, usando solamente una pequeña muestra de sangre que en combinación con unos reactivos se obtienen los resultados.

¿Quiénes deberían considerar realizarse el test de Intolerancia Alimentaria?


Si usted sospecha que algún alimento de su dieta diaria le está afectando, este estudio le podría ayudar a detectar el problema. Los pacientes que recurren a la realización del test vienen con varios síntomas como fatiga, dolores de cabeza, pesadez, dolores de estómago, distensión abdominal, constipación y problemas de piel.
La mayoría de los mismos dicen obtener un resultado sumamente positivo luego de haber cambiado sus hábitos alimentarios una vez que detectaron los alimentos a los cuales eran intolerantes.


¿Cómo funciona el Test?


La intolerancia alimentaria, puede ser un resultado de la reacción de su cuerpo debido al consumo de ciertos alimentos. Es muy frecuente que los alimentos que anhelamos o incluimos en nuestra dieta diaria pueden ser los causantes del problema.

Varios estudios han demostrado que las intolerancias alimentarias pueden estar vinculadas con los anticuerpos lgG que se producen al consumir el alimento.

Normalmente estos anticuerpos no producen ningún efecto dañino al cuerpo, pero si el sistema inmune o digestivo no funciona correctamente, la presencia de los anticuerpos podrían causar una amplia gama de síntomas.

Los síntomas pueden persistir por varios días, y por ese motivo es difícil denir cuál es el alimento que le está causando daño a su cuerpo.

Este estudio le ayudará a identicar este problema detectando el lgG en su sangre.

Con los resultados del mismo usted puede ir ajustando su dieta diaria eliminando aquellos alimentos a los que tiene intolerancia por un periodo mínimo de tres meses. Usted podrá ver la diferencia al poco tiempo y se sentirá mucho mejor.

Este test muestra la reacción a estos alimentos:

  • Cereales: Trigo, avena, arroz, maíz, centeno, trigo duro y gluten.
  • Frutos secos: Almendra, nuez de Brasil, castañas, nuez y maní.
  • Carnes: Vacuna, pollo, cordero, ternera y cerdo.
  • Pescados: Atún.
  • Pescado blanco: Bacalao, platija, lubina, abadejo y merluza.
  • Pescado de agua dulce: Salmón y trucha.
  • Mariscos/Frutos de mar: Gambas, langostino, langosta, cangrejo y mejillón.
  • Lácteos y derivados: Leche, queso, yogur, crema de leche, dulce de leche y manteca.
  • Huevo entero: Clara y yema.
  • Vegetales: Brócoli, repollo, zanahoria, puerro, papa, apio, pepino, pimientos, ajo y jengibre.
  • Frutos: Tomate, naranja, limón, manzana, grosella negra, frutilla, pomelo, granada, melón, sandía y aceituna.
  • Infusiones: Té rojo, té negro, té verde, té de hierbas y té de frutas.
  • Legumbres: Poroto rojo, poroto negro, poroto manteca, lentejas, guisantes, habichuelas y soja.

 

Síntomas relacionados con la intolerancia alimentaria:

  • Síntomas Respiratorios, Rinitis, sinusitis, catarro, tos persistente y asma.
  • Músculo – esqueléticos
  • Artritis, dolores en articulaciones, músculos, hinchazón, rigides y debilidad.
  • Gastroinstestinales
  • Vómitos, hinchazón abdominal, dolor abdominal, calambres, gases, retención de líquidos, nauseas, estreñimiento, diarrea, síndrome de colon Irritable, problemas de control de peso, problemas pre-menstruales y cólicos.
  • Neurológicos
  • Migraña, dolor de cabeza, insomnio, falta de concentración, mal humor y cambios de comportamiento, palpitaciones, depresión, ansiedad, fatiga crónica e hiperactividad.
  • Dermatológicos
  • Urticaria, dermatitis atópica, eczema, picores y erupciones en la piel.

 

TEST EPIGENÉTICO


La vida moderna tiene muchas influencias comunes que pueden tener un fuerte impacto y afectar al bienestar de tu cuerpo. Éstas incluyen los alimentos que ingerimos, los nutrientes que absorbemos y muchas influencias comunes del entorno en el hogar y en el trabajo. En conjunto éstas se conocen como epigenéticas. Tus genes están influenciados en gran medida por tu entorno, hasta el 98% en algunos casos.

Estos avances reveladores pueden guiarte hacia un camino diferente, donde tu herencia genética ya no te controle y seas vos en su lugar, el que tome el control de tu propio destino.

Ahora en menos de 15 minutos y con tan sólo cuatro hebras de cabello, tus indicadores personales epigenéticos pueden ser mapeados, utilizando el sistema digitalizado S-Drive de CellWellbeing.

¿Por qué se estudia el cabello?

El cabello es un bio-marcador muy fiable, casi indestructible, que contiene mucha información personal a nivel cuántico-epigenético.
Las muestras de cabello se procesan digitalmente y se envían de forma segura por internet a un centro tecnológico en Hamburgo, Alemania. Allí, potentes sistemas, mapean la relevancia de la información epigenética.
El mapeo epigenético tiene el potencial de maximizar tus expresiones genéticasy de abrirte a nuevas posibilidades del bienestar.

Síntomas que afectan a la calidad de vida:

  • Diarrea
  • Cansancio
  • Cambios de humor
  • Letargia
  • Sensibilidad emocional
  • Indigestión
  • Falta de concentración
  • Deseo de dulces
  • Disminución del deseo sexual
  • Manos y pies fríos
  • Pánico
  • Migraña
  • Candidiasis
  • Estreñimiento
  • Hambre constante
  • Acné
  • Cambio en el tono de voz
  • Hipertensión
  • Colon Irritable
  • Insomnio o trastorno del sueño
  • Piernas inquietas
  • Dolor lumbar
  • Hinchazón
  • Gases

 

El informe incluye:

  • 9 categorías de bienestar y abarca más de 800 influencias individuales.
  • Una lista de alimentos a evitar durante 90 días.
  • Una lista de aditivos alimentarios a evitar e información sobre los más comunes.
  • Un plan de bienestar de 90 días, que influye factores como: nutrientes, hidratación y estilo de vida.
  • Una lista de alimentos a potenciar o añadir a tu dieta.
  • Apartados de auto-chequeo para ayudarte a monitorizar tu progreso.
  • Información de apoyo a las categorías.

Programas:

  • Optimización Natural
  • Deporte y Fitness
  • Antiage
  • Vegano
  • Deporte y Fitness pro
  • Metabolismo

 

TEST GENÉTICO

Este test es un análisis genético personalizado que engloba el estudio de 60 polimorfismos. Se denomina polimorfismo a la ligera diferencia que hay en un gen entre una persona y otra y que actúa incrementando o disminuyendo el riesgo a desarrollar una determinada enfermedad o condición.
Para el diseño de este estudio se han incluido los principales polimorfismos relacionados con su menor o mayor riesgo (respecto a la media de la población) en relación a su respuesta individual en diferentes áreas como:
Imagen

El estudio incluye el análisis de:

  • Riesgo de Sobrepeso y Obesidad: Inhibición del apetito, saciedad y
    omportamiento alimenticio.
  • Riesgo de Diabetes
  • Riesgo Cardiovascular: Hipertensión, Infarto de Miocardio, Accidente Cerebro
    Vascular, Trastornos de la Coagulación.
  • Respuesta al Ejercicio: Analiza la mayor o menor capacidad de usar los
    depósitos de energía con el ejercicio físico y se estudian diferentes variantes
    que producen un incremento de riesgo de obesidad, capacidad para realizar
    determinados deportes, valorar la actividad física que más se adapte a sus
    características.
  • Riesgo de Alzheimer
  • Riesgo de Síndrome Metabólico: Obesidad Abdominal, Diabetes tipo II,
    Niveles Elevados de Triglicéridos y Niveles Bajos de Colesterol HDL y Presión
    Arterial Elevada.
  • Necesidades de vitaminas, minerales y antioxidantes: Vitaminas, minerales y
    antioxidantes juegan importantes papeles en la prevención y disminución del
    estrés oxidativo, para prevenir enfermedades crónicas como osteoporosis,
    diabetes tipo II, enfermedades neurodegenerativas, patologías
    cardiovasculares y cáncer.
  • Asimilación de grupos alimenticios: Nutrigenética

 

Nutrigenetica e intolerancias alimentarias
El resultado de este test le aportará información detallada sobre aquellos alimentos que su organismo asimila o tolera mejor o peor, indicando si se debe potenciar, moderar o evitar su consumo.

  • Verduras y Hortalizas
  • Legumbres
  • Frutas
  • Frutas secas y semillas
  • Pescados, Mariscos y Crustáceos
  • Carnes
  • Embutidos
  • Vísceras
  • Huevos
  • Lácteos y derivados
  • Cereales y derivados
  • Aperitivos
  • Levadura
  • Azúcar y Dulces
  • Aceites
  • Salsas, Condimentos y Especias
  • Estimulantes
  • Bebidas sin Alcohol
  • Bebidas Alcohólicas

 

Este test constituye una herramienta médica rápida, fiable y eficaz, muy útil para determinar la predisposición genética y prevenir o retrasar el inicio de ciertas patologías.

El objetivo del estudio es que Ud. junto al profesional de la salud, disponga de una información para ajustar, corregir o inducir nuevo hábitos con el fin de mejorar su salud.

La nutrigenética aporta pautas nutricionales personalizadas en función a su ADN.

 

TEST MYAGE

MyAge es una prueba genética para determinar la longitud de los telómeros y estimar la edad biológica de las células de un paciente.


Los telómeros se encuentran en el extremo de los cromosomas. Estas estructuras protegen contra la degradación de los cromosomas, la pérdida de información genética e incluso nos protegen de la aparición de enfermedades e infecciones.


Los telómeros humanos se acortan durante el proceso de envejecimiento, pero la velocidad de este proceso varía para cada persona. Conocer cuál es la situación de los telómeros y poder hacer un seguimiento de su acortamiento, proporciona una información muy valiosa para mejorar y personalizar terapias antienvejecimiento.


Existen muchos estudios científicos que asocian algunos comportamientos y condiciones de nuestro entorno con una menor longitud de los telómeros (por ejemplo: estrés, sobrepeso, estado de ánimo deprimido, vivir en entornos con altos niveles de contaminación, etc.). Nuestra propia genética también determina la longitud y la capacidad de nuestros telómeros para permanecer protegidos.


La longitud de los telómeros se analiza utilizando ADN aislado de células de la muestra de mucosa bucal proporcionada.


La edad biológica aproximada se estima siguiendo modelos estadísticos avalados por publicaciones científicas, así como por validaciones internas.