¡Vuelve el festival de comidas típicas! Hoy vamos a cocinar: Pastel Mandi’o bajo en calorías.
Esta receta rinde para 20 unidades 👌🏻
Ingredientes:
Masa:
1 kg de mandioca
1 huevo
100 g de manteca light
150 g de harina de maíz
1 cda. de harina tipo 000
1 cda. de sal gruesa
Relleno:
1 kg de carne molida
2 hojas de laurel
2 cebollas
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y comino
3 huevos duros
Salsita:
1 cda. de aceite de girasol
1 mazo de cebollita de verdeo
1 mazo de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
Preparación:
Empecemos con la mandioca. Vamos a hervirla en abundante agua con un poquito de sal gruesa.
Una vez cocida y fría, molinamos. Le agregamos el huevo, la manteca y la harina de maíz.
Unimos todos los ingredientes con las manos en un recipiente grande.
Luego guardamos en la heladera hasta el momento de usarla.
Por otro lado vamos a hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola.
Colamos, reservamos el jugo de la carne y molinamos.
Luego vamos a preparar la salsita rehogando la cebolla picada y el aceite.
Agregamos el ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo reservado.
Luego mezclamos con la carne dándole un toque final con sal, pimienta negra y comino.
La mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda ☝🏻 Agregamos los huevos duros picados.
Retiramos la masa de la heladera, estiramos con un rodillo, espolvoreamos con harina de maíz y cortamos en círculos.
Cargamos las empanadas con el relleno, cerramos y freímos en abundante aceite caliente.
¡Listo! Ya van saliendo las riquísimas empanadas de mandioca.